当前位置:新闻首页  外交部:中印边境 稳定可控

外交部:中印边境 稳定可控-世界上最小的花

2020年05月28日 17:23:01 来源:外交部:中印边境 稳定可控 编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件

外交部:中印边境 稳定可控

外交部:中印边境 稳定可控

据外交部网站消息,5月27日外交部发言人赵立坚主持例行记者会。记者:关于中印关系的问题。印度官员称,中方向中印边境地区增派5000名士兵。此外,鉴于上周中印军方沟通未取得进展,两国已在新德里和北京通过外交渠道开展对话。你能否证实上述消息?赵立坚:中方在边界问题上的立场是一贯的、明确的,一直认真落实两国领导人达成的重要共识,严格遵守两国签署的有关协定,致力于维护国家领土主权安全,维护中印边境地区的和平稳定。目前,中印边境地区的局势总体是稳定的、可控的。中印之间有完善的涉边机制和沟通渠道,双方有能力通过对话协商妥善解决相关问题。延伸阅读:中国将撤侨 印媒却称「因中印边境紧张局势加剧」《环球时报》记者25日获悉,中国政府将于近期在印度新德里、加尔各答、孟买三地安排5架临时航班协助确有困难、急需回国的在印留学生、游客、临时商务考察人员等回国。根据印度衞生部门25日发布的数据,截至当天,印度累计报告新冠肺炎确诊病例已达138824例,成为确诊病例数量全球排名前十的国家。连日来,印度单日确诊病例增幅屡创新高。但印度主流媒体却将此次正常行动与近期中印边境对峙相联系。《印度斯坦时报》25日称,「中国决定在边境紧张局势加剧的背景下从印度撤侨」。据印媒报道,中印两军曾于5月上旬在拉达克东部地区和锡金邦北部地区发生两次「短时间」对峙,双方事后均向涉事地区增派了士兵。

责任编辑:glory

友情链接: